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jueves, 19 de noviembre de 2009

RECETARIO PASO A PASO (MARMITAKO DE CACHON CON PATATAS Y LANGOSTINOS)

MARMITAKO DE CACHON CON PATATAS
(Cachón.- [Sepia o Jibia])



Ingredientes:


1 Cachón limpio de guadañeta (1kilo aprox.)
10 langostinos
1/2 kilo de patatas de Valderredible
1 cebolla blanca
1 pimiento verde 1
tomate maduro
1 vaso de vino blanco de Nava
2 ajos picados
1/2 l. de caldo de pescado
Sal (Marina gorda)
Perejil
Aceite de oliva (Aromatizado al ajo)*
Azafrán


1.- Colocamos en la puchera encendida previamente tres cucharadas de aceite y añadimos una vez caliente la cebolla picada, el pimiento y el tomate troceado y sin pepitas y una pizca de sal gorda.



2.- Después de que la verdura coge color (Se ha pochado), añadimos el cachón limpio y troceado en tiras, revolvemos y dejamos que tome color para añadir el vino blanco que vaya quemando el alcohol y reduciendo.A continuación añadimos las patatas "cascadas" y cubrimos con el caldo de pescado.



3.- En un mortero majamos 1 diente de ajo, el perejil, el azafrán y un poco de sal, lo disolvemos en un poco de caldo caliente y lo añadimos al puchero. Dejamos hacer hasta a que la patata empiece a estar tierna.



4.- Antes de estar la patata del todo tierna añadimos los langostinos limpios y tapamos el puchero y dejamos reposar durante 8 minutos.



Fotos recetas: LA PUCHERA

4 comentarios:

  1. Babeo con tus pucheros , es que no se cual me gusta mas, el de hoy , es que se sale, pero mi amor eterno será por el cocido cántabro ,pero sigue sorprendiéndome que seguro tienes unos cuantos guardados en la manga.
    un abrazo
    mai

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  2. "Necesito urgentemente" hacerlooooooo
    Gracias ;0)´´´´ mira como babeo yo tb jajaja
    Saludos

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  3. Gracias por este menú, porque ha sido todo un éxito. Delicioso.

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  4. Hola, aquí estoy preparada con casi todos los ingredientes, me falta el caldo de pescado que voy a hacer ahora mismo. Lo que tengo no es una olla ferroviaria, es una olla lente (slow cooker). Me gustaría saber cuanto tiempo más o menos te ha llevado y si el cachón se hace al tiempo que la patata. Gracias!

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