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domingo, 22 de noviembre de 2009

COCINA GENERAL BASICA .-

CALDO BÁSICO DE INVIERNO.-
(Caldo de carne y gallina).


 

Ingredientes para un caldo básico:


- 1/2 kilo de carne de cocido.
- 1 hueso de rodilla.
- 1 carcasa de gallina.
- 1 hueso y tocino de jamón serrano.
- 2 puerros.
- 2 zanahorias.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla roja.
- 1 cabeza de ajos morados
- 4 clavos.
- aceite de oliva.
- 2 litros de agua
- pimienta.
- sal.


Preparación:


Colocamos todos los ingredientes en una olla grande, partimos la cebolla por la mitad y clavamos los clavos en el centro.



Añadimos unos chorros de aceite y salpimentamos damos un par de vueltas y ponemos al fuego. Añadimos el agua y cocemos a fuego medio hasta que se reduzca una cuarta parte. Al principio de la cocción retiramos la espuma que se va formando en la parte superior.



Una vez reducido el caldo, retiramos la carne y las verduras y colamos el caldo para retirarle las impurezas que pueden haber quedado, clareando el mismo. Y ya tenemos un magnifico caldo básico para una sopa o unos garbanzos, un consomé con un chorrito de manzanilla de solera, etc.
Fotos de receta propias de "La Puchera"

1 comentario:

  1. Ya he tomado nota de esos clavos dentro de la cebolla.
    En casa el consomé es todo un clásico y sí, con un chorrín de blanco oloroso.
    Un abrazo,
    María José.

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