Tajin tradicional de carne de cordero aromatizado con especies y acompañado de ciruelas secas sin hueso y almendras.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
INGREDIENTES:
- 1 Pierna de Cordero troceada.
- 2 Cebollas medianas.
- 5 Cebollas Francesas pequeñas.
- 1 Zanahoria.
- 1 palo de Canela.
- 1 cucharadita de Cilantro fresco en rama.
- 1 cucharadita de Jengibre en polvo.
- 1 cucharadita de Pimienta negra molida.
- 1 cucharadita de Curry.
- 1 cucharadita de Comino molido.
- 4 cucharadas de Miel.
- 8 Ciruelas sin hueso.
- 8 Almendras crudas enteras.
- Mantequilla.
- Sal.
- Zumo de limón
- Aceite de oliva virgen.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Elaboración:
- Pasar las cebollas por un rallador o picador para que quede muy finas,trocear la pierna de cordero y atar un la canela y el manojo de cilantro con un hilo de cocina.
- En una cazuela echamos un poco de aceite de oliva y mantequilla,rehogamos la cebolla rallada hasta que se hayan evaporado todos los líquidos.
- Añadimos la mezcla de especies (jengibre, pimienta, curry) y rehogamos hasta mezclar todos los aromas. Añadimos el cordero y mezclamos. Añadimos el atado de canela y cilantro y mezclamos todo.
- Cubrimos con agua y añadimos dos cucharadas de miel, mezclamos y tapamos. Dejamos cocer a fuego medio, aproximadamente una hora.
- Calentamos el horno a 170º C. y después de una hora cociéndose , vertemos el cordero en el tajin, cubrimos con el caldo de la cocción, tapamos el tajin y horneamos durante 45 minutos.
- Salteamos las cebollas francesas y la zanahoria cortada en rodajas en mantequilla y las junto con las ciruelas al tajín. Y dejamos hornear otros 15 minutos añadimos mas caldo o agua si fuese necesario. Después sacamos el tajín del horno y retiramos la carne y las ciruelas. Quitamos el atado y pasamos la salsa a un cazo pequeño, añadimos la miel, sal y el zumo de un limón. Calentamos a fuego alto para reducirla. Añadimos sal y zumo de limón.
- Echamos el guiso en el tajín y añadimos la salsa, añadimos las almendras y mezclamos. Acompañamos el guiso con unas patatas fritas cortadas en dados.
Consejos:
- Se pueden usar también orejones secos o nueces y uvas pasas.
- Se acompaña bien de cuscus o pan de pita.
- Este Tajín también se puede hacer con pollo o carne de vacuno.
Una receta perfecta para comer en casa y lo que sobre se mete en el bolso de mano y lo podemos llevar a trabajar, y comer allí la comida ya hecha
ResponderEliminarMe encanta el cordero, y esta es una muy buena receta que aderezare con plantas aromáticas de mi jardín.
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