NUECES
CARAMELIZADAS CON MIEL DE CANTABRIA.-
Nueces y Miel de temporada.
Sencilla preparación que comienza con la
recogida de nueces de otoño y la simple caramelización con Miel de brezo natural de Liebana (Cantabria), que en nuestro caso, recolecta una amiga y compañera laboral de
mi esposa, Cristina. Estas dulces nueces pueden ser guardadas en un bote seco
durante bastante tiempo y utilizarlas como ingrediente en numerosos postres.
INGREDIENTES:
- 100 gramos de Nueces.
- 65 gramos de Miel natural.
- 20 gramos de Mantequilla pasiega.
- 1 lamina de Papel de hornear.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
ELABORACION.-
PASO 1º.- Pelamos las nueces al poder ser dejándolas
en dos mitades, las limpiamos de impurezas y reservamos.
PASO 2º.- Ponemos en un cazo la
mantequilla a fuego suave y añadimos la miel, dejamos que se funda y se fusione, dando vueltas con una espátula de madera durante unos minutos.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
PASO 3º.- Añadimos las nueces y revolvemos para que se impregnen
de la miel y dejamos a fuego suave hasta que casi no quede mezcla de miel en el
cazo. Removemos en de vez en cuando para que se vayan caramelizando.
PASO 4º.- Extendemos una lámina de papel
de hornear en la mesa y vertemos las nueces separándolas para que no se peguen
entre sí, dejamos enfriar y las ponemos en un bote seco tapadas.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |