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lunes, 27 de julio de 2015

RECETARIO DE VERANO............(Pescado).-

CEBICHE ("CEVICHE") DE LUBINA DEL CANTÁBRICO.-
Refrescante plato de pescado típico de la cocina peruana.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

El cebiche como ya hemos tenido en este blog (Cebiche de Salmonetes - Pulsar aquí), es una receta típica de Perú. Muy importante que el pescado sea fresco, los mejores los pescados blancos, no grasos, al poder ser que sea recién hecho y comido.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:


1 kilo de Lubina fresca fileteada - 4 Limones jugosos - 4 Limas ácidas - Pimientos pequeños de colores - Tomates Cherry - 2 Cebollas rojas frescas - Sal - Aceite de oliva virgen extra.

Foto propia de "El Club de La Puchera"


Elaboración:

Foto propia de "El Club de La Puchera"

1º Paso.- Pelamos y cortamos el pescado en trozos regulares. Ponemos en un bol y cubrimos con un toque de sal y el zumo de los limos y las limas, reservamos un el resto de zumo. Tapamos con plástico de cocina y metemos en el frigorífico durante unas 2 horas.

2º Paso.- Cortamos la cebolla, los tomates y los pimientos, mezclamos con el zumo restante y dejamos reposar en un bol una hora aprox.

3º Paso.- Sacamos el pescado y secamos, lo mezclamos con las verduras también escurridas, añadimos sal y aceite al gusto, añadimos un poco de la mezcla de zumo del pescado y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos:
  • Usar pescado muy fresco, podemos usar cualquier otro pescado: Lenguado, Corvina..etc).
  • Podemos añadirles un poco de cilantro picado o perejil.
  • Se puede añadir Ají o Chile al gusto, según si queremos que pique.

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