Páginas

jueves, 2 de octubre de 2014

RECETARIO WEB................................Higos.-

CANELONES IBÉRICOS DE CREMA DE QUESOS E HIGOS.-

Receta de temporada, inspirada en el blog de Chez Silvia "Higos Ibéricos con Queso Roquefort", que yo he preferido llamar, con el permiso de  la autora del blog: Silvia, "Canelones Ibéricos".


Cabecera del blog: "CHEZ SILVIA"

Es una receta sencilla, fácil de elaborar, rápida y sobre todo con una presentación excepcional. Puede servir como aperitivo, tapa, entremeses o como menú informal para una cena o merienda.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:
  • Jamón Ibérico (unas cuatro/seis lonchas).
  • Higos frescos (unos seis).
  • Queso Azul (tipo roquefort, cabrales, unos 100 grs).
  • Queso crema (tipo filadelfia o queso de untar, unos 100 gramos).

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Elaboración:

  • La elaboración es muy sencilla, mezclamos los quesos y los revolvemos con un tenedor hasta conseguir una crema untosa, a continuación cortamos los higos por la mitad y luego otra vez por la mitad, quitamos los rabitos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"


  • Montamos sobre cada loncha de jamón, una cucharada de la crema de quesos y encima insertamos los gajos de higo, enrollamos el jamón y clavamos unos palillos con medio higo encima.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos:
  • Se pueden usar otro tipos de quesos, incluso crema de queso comercial.
  • Tambien puede aromatizarse con alguna hierba (albahaca, oregano...).
  • Finalmente puede rociarse todo el conjunto con un aceite aromatizado suavemente.

Foto propia de "El Club de La Puchera"


NOTA.- Este blog no tiene relación comercial, ni familiar, ni interés alguno con los editores del blog aquí reseñado, simplemente se realiza un apunte informativo de un espacio web visitado y consultado de la red. Las imágenes aquí mostradas han sido capturadas todas del blog "Chez Silvia".

No hay comentarios:

Publicar un comentario