CANELONES IBÉRICOS DE CREMA DE QUESOS E HIGOS.-
Receta de temporada, inspirada en el blog de Chez Silvia "Higos Ibéricos con Queso Roquefort", que yo he preferido llamar, con el permiso de la autora del blog: Silvia, "Canelones Ibéricos".
Cabecera del blog: "CHEZ SILVIA" |
Es una receta sencilla, fácil de elaborar, rápida y sobre todo con una presentación excepcional. Puede servir como aperitivo, tapa, entremeses o como menú informal para una cena o merienda.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes:
- Jamón Ibérico (unas cuatro/seis lonchas).
- Higos frescos (unos seis).
- Queso Azul (tipo roquefort, cabrales, unos 100 grs).
- Queso crema (tipo filadelfia o queso de untar, unos 100 gramos).
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Elaboración:
- La elaboración es muy sencilla, mezclamos los quesos y los revolvemos con un tenedor hasta conseguir una crema untosa, a continuación cortamos los higos por la mitad y luego otra vez por la mitad, quitamos los rabitos.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
- Montamos sobre cada loncha de jamón, una cucharada de la crema de quesos y encima insertamos los gajos de higo, enrollamos el jamón y clavamos unos palillos con medio higo encima.
Trucos y Consejos:
- Se pueden usar otro tipos de quesos, incluso crema de queso comercial.
- Tambien puede aromatizarse con alguna hierba (albahaca, oregano...).
- Finalmente puede rociarse todo el conjunto con un aceite aromatizado suavemente.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
NOTA.- Este blog no tiene relación comercial, ni familiar, ni interés alguno con los editores del blog aquí reseñado, simplemente se realiza un apunte informativo de un espacio web visitado y consultado de la red. Las imágenes aquí mostradas han sido capturadas todas del blog "Chez Silvia".
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