TARTA SALADA O "QUICHÉ" DE PUERROS, HONGOS Y CEBOLLA BLANCA DULCE.-
Receta de tarta salada o "Quiché" típica de la zona del norte oriental de Francia (Alsacia y Lorena), adaptada a productos de mercado de nuestra región.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes (4 personas):
- 1 paquete de masa quebrada o masa bric (250 gr.).
- 250 gr. de setas variadas (hemos usado champiñones y seta de cardo).
- 4 huevos.
- 200 gr. de nata o crème fraîche.
- 1 Cebolla blanca dulce grande.
- 3 Puerros medianos o 2 si son grandes.
- 100 gr. de Mantequilla.
- 200 gr. de Queso rallado. (bien mozarella, parmesano,emmental o semicurado).
- Pimienta negra molida.
- Sal.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
ELABORACIÓN:
1º PASO.-
- Desenrollamos la lamina de masa y recubrimos con ella un molde mediano, pinchamos el fondo con un tenedor y cubrimos con papel de horno y rellenamos de unas alubias secas para que sirva de peso. Pre-calentamos el horno a 200 grados y metemos el molde unos 10/15 minutos. Retiramos las alubias y volvemos a introducir unos 10 minutos mas, vigilando su estado. Sacamos y reservamos mientras se enfría.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
2º PASO.-
- Picamos la cebolla, los puerros y las setas. Ponemos la mantequilla en una sartén y añadimos la cebolla picada, guisamos unos 10 minutos hasta que blanquee. Añadimos el puerro y las setas, cocinamos a fuego suave durante 15 minutos, salpimentamos.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
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3º PASO.-
- Batimos los huevos en un bol (no mucho), añadimos la nata, seguido añadimos la mezcla de cebolla, puerro y setas y mezclamos todo, añadimos el queso y revolvemos. Rellenamos con la mezcla el molde de masa quebrada, laminamos unos champiñones y los colocamos encima como adorno.
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
4º PASO.-
- Introducimos la tarta en el horno precalentado a 200 º durante unos 20 minutos, vigilando que no se dore demasiado (en su caso, retiramos el calor superior del horno y cubrimos con una hoja de papel de aluminio).
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Foto propia de "El Club de La Puchera" |
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Trucos y Consejos:
- Podemos añadirles panceta ahumada o jamón.
- Se puede igualmente utilizar hojaldre en lugar de masa quebrada, quedando mas esponjosa la tarta.
- Podemos usar otro tipo de verdura, por ejemplo espinacas o calabacines rallados.
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