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martes, 29 de abril de 2014

COCINA BÁSICA INTERNACIONAL...........(Quiche).-

TARTA SALADA O "QUICHÉ" DE PUERROS, HONGOS Y CEBOLLA BLANCA DULCE.-

Receta de tarta salada o "Quiché" típica de la zona del norte oriental de Francia (Alsacia y Lorena), adaptada a productos de mercado de nuestra región.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes (4 personas):


  • 1 paquete de masa quebrada o masa bric (250 gr.).
  • 250 gr. de setas variadas (hemos usado champiñones y seta de cardo).
  • 4 huevos.
  • 200 gr. de nata o crème fraîche.
  • 1 Cebolla blanca dulce grande.
  • 3 Puerros medianos o 2 si son grandes.
  • 100 gr. de Mantequilla.
  • 200 gr. de Queso rallado. (bien mozarella, parmesano,emmental o semicurado).
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Foto propia de "El Club de La Puchera"


ELABORACIÓN:

1º PASO.-
  • Desenrollamos la lamina de masa y recubrimos con ella un molde mediano, pinchamos el fondo con un tenedor y cubrimos con papel de horno y rellenamos de unas alubias secas para que sirva de peso. Pre-calentamos el horno a 200 grados y metemos el molde unos 10/15 minutos. Retiramos las alubias y volvemos a introducir unos 10 minutos mas, vigilando su estado. Sacamos y reservamos mientras se enfría. 


Foto propia de "El Club de La Puchera"


Foto propia de "El Club de La Puchera"

2º PASO.-
  • Picamos la cebolla, los puerros y las setas. Ponemos la mantequilla en una sartén y añadimos la cebolla picada, guisamos unos 10 minutos hasta que blanquee. Añadimos el puerro y las setas, cocinamos a fuego suave durante 15 minutos, salpimentamos.


Foto propia de "El Club de La Puchera"


Foto propia de "El Club de La Puchera"

  3º PASO.-
  • Batimos los huevos en un bol (no mucho), añadimos la nata, seguido añadimos la mezcla de cebolla, puerro y setas y mezclamos todo, añadimos el queso y revolvemos. Rellenamos con la mezcla el molde de masa quebrada, laminamos unos champiñones y los colocamos encima como adorno.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

4º PASO.-
  • Introducimos la tarta en el horno precalentado a 200 º durante unos 20 minutos, vigilando que no se dore demasiado (en su caso, retiramos el calor superior del horno y cubrimos con una hoja de papel de aluminio).

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos:
  • Podemos añadirles panceta ahumada o jamón.
  • Se puede igualmente utilizar hojaldre en lugar de masa quebrada, quedando mas esponjosa la tarta.
  • Podemos usar otro tipo de verdura, por ejemplo espinacas o calabacines rallados.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

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