SETAS Y BOLETUS EN SALSA VERDE.-
Receta a base de boletus y setas de cultivo, pero puede hacerse con cualquier tipo de seta silvestre.
- 1/2 kilo de boletus de cultivo
- 1/4 kilo de setas de cultivo.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla pequeña.
- aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de harina.
- 1 manojo de perejil.
- 2 vasos de vino blanco.
- pimienta.
- sal.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
PASOS.-
- Picamos los boletos y las setas. Picamos los ajos y un cuarto de cebolla.
- Pochamos el ajo y la cebolla en una cazuela con aceite.
- Añadimos la harina y removemos todo bien para que se dore , añadidos dos vasos de vino y los hongos.
- Salpimentamos y revolvemos dejándolo al fuego durante unos 25 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.
- Añadimos el perejil picado fino y dejamos hacerse 5 minutos mas, ligando bien la salsa.
- Dejamos reposar y servimos caliente.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
TRUCOS Y CONSEJOS.-
- Podemos añadir unas almejas abiertas al vapor, convirtiéndolo en magnifico 1º plato.
- Tener en cuenta que si son frescas las setas estas suelen soltar bastante agua.
- Sirve de acompañamiento a un arroz o cualquier carne.
- Se puede servir acompañado de unos triángulos de pan de molde frito.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
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