TEMPURA DE FLORES DE CALABACIN.-
Original receta elaborada con las flores macho de la planta de calabacin. Yo las he cortado frescas de mi huerta propia pero pueden comprase secas, hidratarlas con agua y listas para hacerlas.
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Foto propia de El Club de La Puchera |
INGREDIENTES: 8 o 10 flores macho de calabacin recién cortadas - harina preparada para tempura - aceite de oliva virgen - sal.
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Foto propia de El Club de La Puchera
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ELABORACIÓN:
- Limpiamos las flores.
- Mezclamos en un bol, la harina de tempura (yo he usado una de la marca Harisa) con agua templada, tal y como indican las instrucciones del producto. También podemos hacerla mezclando harina , agua y una clara de huevo.
- Calentamos aceite abundante en en una sarten o utilizamos una freidora, ponemos a punto el toque de sal y pasamos las flores por la mezcla de harina y freímos.
- Retiramos y escurrimos el exceso de aceite.
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Foto propia de El Club de La Puchera
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TRUCOS Y CONSEJOS.-
- Mantener en el aceite poco tiempo, solo hasta que estén crujientes.
- Sirven como acompañante de carnes y pescados.
- Hemos usado las flores macho que no dan frutos pero también pueden usarse las hembras con el fruto ya empezando a crecer.