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lunes, 28 de noviembre de 2011

RECETARIO.........(RIÑONES).-

RIÑONES AL VINO BLANCO CON ARROZ BLANCO.-


Ingredientes:

  • Un Riñón de vacuno.
  • 2 Cebollas.
  • 2 cabezas de Ajo.
  • Harina de Trigo
  • 1 vaso de vino blanco de solera.
  • Arroz blanco.
  • Pan tostado o picatostes.
  • Sal
  • Pimienta.

Foto propia de El Club de La Puchera


LIMPIEZA DE LOS RIÑONES.-

Esta es una de las tareas fundamentales y que su resultado condiciona totalmente el plato. Exiten varias formas de limpiarlos, hay quien los dejas horas con sal y agua para que expulsen toda la suciedad pero yo he optado por uno de los metodos mas rapido y a mi entender eficaz. 


Foto propia de El Club de La Puchera
Quitamos todas la hebras, telillas blancas y demás impurezas del riñón.
Cortamos el riñón en pedazos y rociamos con sal gorda.


Foto propia de El Club de La Puchera
Ponemos agua a hervir.
Cuando el agua este hirviendo a borbotones colocamos en un tamiz el riñón sobre la olla del agua y dejamos que se cubra de vapor.
Lo dejamos unos 15 minutos sudando sobre la olla, el agua se tiñera de color oscuro. 
Retiramos y pasamos por abundante agua fría.


Foto propia de El Club de La Puchera
1º. PASO.-


Picamos muy fina la cebolla y el ajo.
Pochamos esta en aceite, dentro de una cazuela.


Foto propia de El Club de La Puchera
2º. PASO.-


Añadimos los riñones, salteamos y salpimentamos
Vertemos una cucharada de harina y damos unas vueltas mezclandolo todo.
Añadimos el vaso de vino y dejamos cocer unos 20 minutos.


Foto propia de El Club de La Puchera
3º. PASO.-


Una vez tiernos dejamos reposar, emplatamos un flan de arroz blanco junto con los riñones y un picatoste de pan frito o pan tostado.


Foto propia de El Club de La Puchera


* También podemos acompañar de una patata frita en dados o un puré de patata.

2 comentarios:

  1. amo la casquería !!! así que si me dejaras pringar un trocito de pan me harías la tía más feliz del mundo jajaja

    besotes y a seguir asi

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  2. Muchas gracias por ttu comentario Cabriola.

    Un saludo

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