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miércoles, 25 de noviembre de 2009

COCINA GENERAL BASICA.-

CREMA DE CALABAZA DE INVIERNO.-

Receta elaborada con Calabaza variedad "Americana" cosechada en otoño/invierno en nuestra huerta de "El Club de La Puchera" en Herrera de Camargo.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:

  • 750 g. o 1 kg de calabaza de invierno
  • 3 patatas grandes
  • 1,5 litros de calo de verduras
  • una cebolla roja
  • 3 puerros
  • 2 zanahorias
  • una pizca de nuez moscada
  • 15 gramos de mantequilla
  • 1 vaso pequeño de nata liquida espesa
  • Pimienta Negra
  • Sal


Foto propia de "El Club de La Puchera"

ELABORACION:
  • 1º PASO.- Cortamos la calabaza en trozos, picamos la zanahoria, la cebolla, los puerros y la patata.
  • 2º PASO.- En una cazuela colocamos todos los trozos de calabaza, y las verduras junto con el caldo y dejamos cocer unos 25 minutos o hasta que las patatas estén blandas.
  • 3º PASO.- Batimos a continuación hasta conseguir una crema fina, colocamos la crema en una cazuela limpia y añadimos la nuez moscada.
  • 4º PASO.- Finalmente añadimos la mantequilla y la nata liquida, calentando la crema para servirla rociada de pimienta negra recién molida.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS:
  • No cocer en exceso las verduras, ya que como luego las trituramos no importa si no están muy cocidas, ademas no perderemos propiedades ni textura.
  • Servir la crema acompañada de pan tostado y queso gratinado le da un toque ideal.


Foto propia de "El Club de La Puchera"



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